À une heure de Paris et aux portes du Val de Loire, Orléans Métropole et la ville d’Orléans disposent d’incomparables atouts en matière de cadre de vie et de dynamisme. Territoire, en pleine croissance démographique, mettant en œuvre des projets ambitieux. Saviez-vous qu’Orléans arrive 1ère au classement des villes les plus attractives pour vivre et travailler ? https://www.youtube.com/watch?v=yLPrOyKUq3A
Nos deux collectivités sont réunies afin de construire une organisation toujours plus performante pour garantir un service public efficient. Au quotidien, 3500 agents œuvrent chaque jour pour le bien-être de leurs habitants au cœur d'une métropole de 282 800 habitants (22 communes). Ce sont plus de 200 métiers que comptent nos collectivités et nous sommes tous au service de nos administrés.
Notre perpétuelle ambition : poursuivre l’accroissement au quotidien du bien-être et du bon équilibre des agents ainsi que le développement des performances individuelles et collectives et veiller à toujours offrir un service public de qualité.
La Direction Petite Enfance de la Ville d'Orléans a pour mission de proposer des solutions d'accueil pour les enfants de moins de 5 ans, variées et adaptées aux besoins des familles, tout en favorisant la qualité de l'accueil et la participation des parents, quel que soit le type d'établissement.
Vous contribuez à faire vivre au sein de la structure le projet éducatif de la Ville d’Orléans, caractérisé par les marqueurs pédagogiques suivants :
× La qualité d’accueil de l’enfant :
Accueillir avec bienveillance l’enfant et de sa famille
Respecter le rythme de l’enfant
Accompagner l’enfant dans son autonomie
Favoriser l’expression des émotions de l’enfant
Respecter l’individualité dans le collectif
× La qualité d’accueil des familles et la place donnée aux parents :
Intégrer des familles dans le quotidien des structures
Informer les familles
× Le travail d’équipe :
Réflexion professionnelle continue
Communication d’équipe efficiente
La mairie d’Orléans recrute un cuisinier (h /f) – catégorie C pour sa Direction de de la Petite Enfance.
Au sein d’une équipe de 27 collaborateurs et sous la responsabilité d’une infirmière puéricultrice, vos missions consisteront à :
- Confectionner des plats en veillant aux règles de diététique et du respect du GEMRCN
- Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire et respecter les normes HACCP (pack hygiène)
- Entretenir du matériel, du mobilier et des locaux de la cuisine
- Participer à la vie quotidienne des enfants : temps d’échange sur les repas, activités culinaires avec les enfants
- Etre polyvalent : selon les besoins du service, entretien des locaux et du linge, aide à la prise en charge des enfants, anticiper et participer aux évènements exceptionnels, festifs
Horaires planifiés et variables selon les besoins et l’organisation du service,
Heures supplémentaires occasionnelles
Tenue professionnelle :
- port obligatoire d’équipement protection individuelle (chaussures de sécurité, pantalon, veste)
- pas de port de bijoux notamment alliance, piercing, vernis à ongles
De formation CAP ou équivalent dans la restauration collective vous disposez d'une expérience en structure collective idéalement acquise en établissement d’accueil du jeune enfant.
Connaissances en diététique infantile appréciées.
- Savoir lire et écrire afin gérer les commandes, les relevés de température
- Posséder la formation du pack hygiène (HACCP)
- Connaitre les règles d’hygiène en lien avec le pack hygiène
- Connaitre les produits d’entretien
- Maitriser les étapes de désinfection des locaux et du matériel
- Sens de l’organisation et de la méthode
- Esprit d’initiative, rigueur et autonomie dans le travail
- Conscience professionnelle, dynamisme et facilité d’adaptation
- Patience et tolérance, capacité d’écoute et relationnelle
- Aptitude au travail en équipe
Avantages de la collectivité :
Marlène ANTZAMIDAKIS 02 38 68 46 41