EMPLOI D'ÉTÉ AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION EN RÉSIDENCE AUTONOMIE H/F

Réf. 202505-0000-3299
Ville Orléans
Collectivité Ville d'Orléans
Affectation Direction de la Santé et des Solidarités
Type d'emploi Emploi temporaire (renfort, remplacement, contrat de projet)
Type de temps de travail Temps complet
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques
Catégorie C
Famille Métier Solidarité
Date limite de dépôt des candidatures 01/06/2025

Présentation de la Direction générale

À une heure de Paris et aux portes du Val de Loire, Orléans Métropole et la ville d’Orléans disposent d’incomparables atouts en matière de cadre de vie et de dynamisme. Territoire, en pleine croissance démographique, mettant en œuvre des projets ambitieux. Saviez-vous qu’Orléans arrive 1ère au classement des villes les plus attractives pour vivre et travailler ? https://www.youtube.com/watch?v=yLPrOyKUq3A

Nos deux collectivités sont réunies afin de construire une organisation toujours plus performante pour garantir un service public efficient. Au quotidien, 3500 agents œuvrent chaque jour pour le bien-être de leurs habitants au cœur d'une métropole de 282 800 habitants (22 communes). Ce sont plus de 200 métiers que comptent nos collectivités et nous sommes tous au service de nos administrés.

Contexte de travail

La Direction de la santé et des solidarités dépend de la Direction générale adjointe Famille et Vie sociale. Elle a pour rôle d’accompagner les agents dans la mise en œuvre des politiques sociales et de santé publique en faveur des usagers.

Elle gère 2 résidences autonomies situées au cœur d’Orléans. Ces établissements accueillent des personnes âgées autonomes ou semi autonomes, de 60 ans et plus. Ils offrent une alternative entre le maintien à domicile et l’entrée en institution médicalisée en permettant de disposer de logements privatifs et de prestations collectives. Les valeurs fortes de nos établissements reposent sur une politique publique qui a à cœur de proposer à ses résidents un environnement de qualité et de sécurité, des moments de  convivialité et de partage.

Missions

-        Entretenir les sols, le linge, le mobilier, les vitreries, équipements des locaux communs, en respectant les normes de désinfection et les plans de préventions sanitaires en vigueur

-        Réceptionner quotidiennement et contrôler les quantités et la qualité des repas commandés en respectant les normes HACCP et la chaîne du froid

-        Assurer la préparation des assiettes, le réchauffage des plats en office le midi

-        Assurer l’agencement de la salle de restauration, le plan de table, le service en salle pour le repas du midi du lundi au samedi, ainsi que le rangement et nettoyage de la salle après service

-        Contrôler les stocks et préparer les commandes d’épicerie auprès du prestataire

-        Renseigner les documents de traçabilité HACCP et de transmission

-        Assurer l’accueil physique et téléphonique de la Résidence lors de l’absence ou de l’indisponibilité du secrétariat et de la Responsable de l’établissement

Compétences techniques attendues

Maitrise de l’outil informatique

 

Savoirs être

- Avoir le sens de l’organisation et un esprit d’initiative

Pourquoi nous rejoindre ?

Nous recrutons pour les mois de juillet et/ou aout.

Contact

Sylvie MISSINHOUN : 02 38 68 46 16

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.