À une heure de Paris et aux portes du Val de Loire, Orléans Métropole et la ville d’Orléans disposent d’incomparables atouts en matière de cadre de vie et de dynamisme. Territoire, en pleine croissance démographique, mettant en œuvre des projets ambitieux. Saviez-vous qu’Orléans arrive 1ère au classement des villes les plus attractives pour vivre et travailler ? https://www.youtube.com/watch?v=yLPrOyKUq3A
Nos deux collectivités sont réunies afin de construire une organisation toujours plus performante pour garantir un service public efficient. Au quotidien, 3500 agents œuvrent chaque jour pour le bien-être de leurs habitants au cœur d'une métropole de 282 800 habitants (22 communes). Ce sont plus de 200 métiers que comptent nos collectivités et nous sommes tous au service de nos administrés.
La Direction de la santé et des solidarités dépend de la Direction générale adjointe Famille et Vie sociale. Elle a pour rôle d’accompagner les agents dans la mise en œuvre des politiques sociales et de santé publique en faveur des usagers.
Elle gère 2 résidences autonomies situées au cœur d’Orléans. Ces établissements accueillent des personnes âgées autonomes ou semi autonomes, de 60 ans et plus. Ils offrent une alternative entre le maintien à domicile et l’entrée en institution médicalisée en permettant de disposer de logements privatifs et de prestations collectives. Les valeurs fortes de nos établissements reposent sur une politique publique qui a à cœur de proposer à ses résidents un environnement de qualité et de sécurité, des moments de convivialité et de partage.
- Entretenir les sols, le linge, le mobilier, les vitreries, équipements des locaux communs, en respectant les normes de désinfection et les plans de préventions sanitaires en vigueur
- Réceptionner quotidiennement et contrôler les quantités et la qualité des repas commandés en respectant les normes HACCP et la chaîne du froid
- Assurer la préparation des assiettes, le réchauffage des plats en office le midi
- Assurer l’agencement de la salle de restauration, le plan de table, le service en salle pour le repas du midi du lundi au samedi, ainsi que le rangement et nettoyage de la salle après service
- Contrôler les stocks et préparer les commandes d’épicerie auprès du prestataire
- Renseigner les documents de traçabilité HACCP et de transmission
- Assurer l’accueil physique et téléphonique de la Résidence lors de l’absence ou de l’indisponibilité du secrétariat et de la Responsable de l’établissement
Maitrise de l’outil informatique
- Avoir le sens de l’organisation et un esprit d’initiative
Nous recrutons pour les mois de juillet et/ou aout.
Sylvie MISSINHOUN : 02 38 68 46 16